【ソラウミ(ソラとウミのアイダ)】序盤攻略と効率的な進め方

最終更新日時:
ソラウミ(空と海の間/ソラウミ)の序盤の攻略方法と効率的な進め方をまとめたページです。ソラウミを始めたばかりの方は是非参考にしてください!
ソラウミ序盤攻略

ソラウミの序盤攻略

このページではソラウミの序盤攻略や効率的な進め方を順番に紹介していきます!

まずは序盤の攻略方法を紹介していきたいと思います。

ヒロインを選ぼう

ソラウミでは、ヒロインキャラクター(担当候補生)が6人いて、それぞれに属性が振り分けられています。

守護神と担当候補生の属性相性が一緒だと守護神の真価を発揮できるので、好みの女の子を選んでその子にあった守護神を育てていきましょう。

▼ヒロインキャラクター一覧ページはこちら▼

リセマラをしよう

ソラウミガチャ

好みの女の子を決めたら、ガチャを引いて強力な守護神をGETしましょう!

狙い目の守護神は、ヒロインキャラクターと同じ属性の最高レアリティ★5の守護神です。

強力な守護神をGET出来れば序盤をさくさく攻略できるのでがんばって引き当てましょう。

▼効率的なリセマラ方法はこちら▼

メインストーリーを進めよう

メインストーリーを進めていくことで、ガチャを引いたりAPを回復できる虹玉をGETできたり、プレイター経験値を上げることが出来ます。

序盤の敵はあんまり強くないので、コツをつかみながら負けるまでガンガンクリアしていきましょう!

ソラウミの効率的な進め方

ソラウミを効率的に進める上で大切なポイントを紹介していきます。

ストーリーはスキップ

ソラウミには、ストーリーをスキップできる所と出来ない所があります。

選択肢を選ぶところはスキップできず、変な選択肢を選んでしまうとその子からの好感度が下がってしまう可能性があります。

しかし、何となく前後の文章でどちらの選択肢の方が良いかは直感的にわかるので、ストーリーがあまり気にならない方はスキップしてしまいましょう。

守護神を強化しよう

手持ちの守護神を強化アイテムなどで強化することで攻撃力や速度などのステータスを上昇します。

攻撃力や主座攻撃の威力が上がれば敵を倒しやすくなり、ストーリーをさくさく進めるので効率よく周回が出来るで

限定解放イケスを周回しよう

時間によって解放される限定クエストのようなものです。

ここでは守護神の経験値を効率よく上げてくれるアイテムなどが手に入るはずなので、メインストーリーのクリアに時間が掛かってきた人は、限定イケスを周回して守護神を大幅していくのをおすすめします。

まとめ

ソラウミも基本的には他のソーシャルゲームと同じように序盤攻略できると思います。

ただ、最初に好みの女の子を選んでおくとより楽しみながらゲームを進めていけるはずです!

その他おすすめページ

効率的なリセマラ方法リセマラ当たりランキング
  • 初心者お得情報
序盤攻略方法虹玉の集め方信頼度の上げ方
限界突破方法ダルマの集め方エンの集め方
  • 守護神
★5守護神★4守護神★3守護神
  • 担当候補生一覧
空町春薪真紀子村上波乃
櫻舞湖ルビー・安曇美剣真
▲気になる記事があったら画像をタップすることで対象ページに飛べます!

情報提供 (0)も募集中!

リセマラ・序盤後略

掲示板

お得情報

ガチャ

守護者一覧

  • 貫通タイプ / 反射タイプ
  • レーザー / ボム / ショット

キャラクター(属性)一覧

クエスト攻略

その他データベース

配信前記事

関連wiki

編集者への連絡板
限界突破
4 ソラウミとモンストの違い
5 素材の入手方法一覧
6 金屋子神
7 序盤攻略
8 リセマラ
9 薪真紀子
10 ★3
最近の更新

2017/10/03 (火) 16:07

2017/09/29 (金) 10:28

2017/09/29 (金) 10:27

2017/09/28 (木) 23:06

2017/09/28 (木) 23:03

2017/09/28 (木) 22:52

2017/09/28 (木) 22:51

2017/09/28 (木) 22:44

2017/09/28 (木) 22:40

2017/09/28 (木) 22:34

2017/09/28 (木) 22:31

2017/09/28 (木) 22:22

2017/09/28 (木) 22:18

2017/09/28 (木) 22:12

2017/09/28 (木) 22:10

2017/09/28 (木) 19:20

新規作成

2017/09/28 (木) 18:40

2017/09/28 (木) 18:36

2017/09/28 (木) 18:33

2017/09/28 (木) 18:29

2017/09/28 (木) 17:19

2017/09/28 (木) 16:11

2017/09/28 (木) 16:05

2017/09/28 (木) 15:52

2017/09/28 (木) 15:26

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン